“春暖花开,爱有我们”(四)
2016-05-25

——捐赠物品今日启程

    为帮助青藏高原上偏远地区的孩子们改善学习生活条件,我校团委于2016年4月底开展了为期一个月的“春暖花开,爱有我们”爱心募捐活动。今天,饱含着我校师生一片爱心的十四个箱子正式启程。

 

    一个月来,我校师生踊跃参加,积极奉献自己的爱心,出现了许多感人的情景。初中舞蹈级部的小姑娘抱着自己心爱的毛绒玩具来到募捐处,当别人劝她“舍不得就不要捐了”的时候,小姑娘却瞪着大眼睛一边将毛绒玩具递给老师,一边认真地说道:“高原上的孩子比我更需要它们。”这样暖心动人的镜头在募捐过程中一个接一个,这让迎春的校园又添了一丝暖意。

    同学们不断地捐送,物资储备室的箱子越来越多,募捐统计数也越来越多。其中,初一舞蹈级部捐赠约56件,初二舞蹈级部捐赠约272件,初三舞蹈级部捐赠约65件,高一级部捐赠约747件,高二级部捐赠约460件,教师捐赠约322件,总计共捐赠1922件物品。这么多的爱心给我校第一次“春暖花开,爱有我们”爱心募捐活动画上了完美的句号。 

    这几天,团委学生会同学和老师一直忙着为捐赠物品进行整理、打包,今天又专车送至薛家岛邮局,将学校老师和同学们的爱心送上青藏高原,并将委托那边的志愿者发给青海果洛甘德县的上贡麻乡、下藏科乡的小学生们。

 

    一个月之前,团委学生会制作的关于青藏高原偏远地区的小同学们日常生活、学习的幻灯片,组织大家观看,让我校师生了解那里的孩子们生活、学习条件的艰辛、简陋以及自然环境的恶劣,但在那儿却并没有最差的学生,每个学生都懂得珍惜、感恩。我们应当以他们为榜样,珍惜眼前美好的生活,珍惜生活中的一点一滴,学会知足,不浪费任何资源,积极发扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,将中华民族的优秀民族精神继承和发扬。正是因为这样,这次活动才感动了这么多人,才得到这么多师生的积极参与。

    校领导对此次募捐活动高度重视,给予了具体指导和全力帮助,使得全校上下团结一致,广大师生积极配合。此次募捐活动取得圆满成功。

    在看似普普通通的文体用品中,包含的是全校师生的爱心。一次募捐活动,不仅让我校学生更进一步理解“赠人玫瑰,手有余香”的内涵,还培养了学生们的奉献精神,让上戏艺校文明友爱之心溢满校园。

    募捐活动圆满结束之余,我们希望上贡麻乡、下藏科乡中心小学的同学们,能够克服身边的一切困难,努力学习,走出山区,考上理想的大学,利用自己的知识和才能回报和造福社会。

    春暖花开,爱在路上,我们在行动!

【校团委供稿】

   


最新资讯