“春暖花开,爱有我们”(三)
2016-05-06

——募集现场的感人局面画

   2016年5月4日,青岛上戏艺校的同学们迎来了五四青年节——蕴含着中国青年光荣传统的节日。上午,校团委书记杨晓晓代表学校向全校同学表示节日的祝贺,并宣布,“春暖花开,爱有我们”为高原孩子募集文体用品的活动今天开始。

    在我校团委、学生会的精心组织下,在今天这个对于我们青年人有特殊意义的日子,举办了这次公益活动,更为我们的节日增添了光彩。

    由于学生会前期的准备充分,由于大家的捐赠热情很高,募捐活动进行的非常顺利。

    接受捐赠的活动分两批进行。第一批是利用课间休息时间组织舞蹈班的同学们进行募捐。舞蹈班的同学年龄相对较小,捐赠的热情却毫不逊色。当然,有的小同学在物品捐献时难免流露出几分不舍,但是一想到上贡麻乡孩子们的学习条件更加艰苦,还是毫不犹豫地捐出了自己心爱的玩具和用品。他们对老师说:“这些都是我们最喜欢的学习用品,我们把这些物品送给西藏的小朋友,希望他们能感受我们的温暖,以后好好学习。”孩子们的话非常朴实,却道出了我们举办这次活动的根本目的。

    下午,在二教小广场组织的第二批高中部同学的募捐,场面要热闹的多。同学们大包小包提着早就准备好的物品,在学生会的组织下分成高一级部组合高二级部组,有秩序的排队,进行捐献。只看见记录表填满了同学们密密麻麻的名字和爱心,准备的大纸箱频频告急。同学们一边排队,一边讨论如何更好的帮助上贡麻乡的孩子们,甚至有的向老师提出周末回家再准备些物品,等下周回来再募捐一次。

    不少老师也参与到活动中,伸出自己的援助之手,做力所能及的事情。

    同学们的热情远远超出了组织者的预期,看着积极奉献同学们,不禁让人感叹!作为新一代青年人,我们应该怎样度过自己的青春?这个问题在这里有着明确的答案:“春暖花开,爱有我们”,用我们的大爱让青春流光溢彩!

                   【撰稿人:王雅芝】


最新资讯