“春暖花开,爱有我们”(二)
2016-05-05

——语英组全体教师为贡麻乡学生募捐

    心系贡麻,大爱无疆。

    沐浴着春日的暖阳,和煦的春风吹在脸庞。就在我们的学生享受着良好的教育环境和教育物资的同时,位于高寒山区的青海省果洛藏族自治州甘德县上贡麻乡中心寄宿制小学学生却因为极度缺乏物资而随时面临辍学的危机。由于地理位置偏远,气候恶劣,畜牧经济难以发展,当地牧民生活条件差,学校办学困难,校园文体活动很难开展。

    得知了这一情况,青岛上海戏剧学院艺术学校团委发起了“春暖花开,爱有我们——为青藏高原上的上贡麻乡孩子募捐”活动倡议。

    我校语英组教研室14位教师心系贡麻乡的孩子们,为了使孩子们能够正常开展文体活动,健康成长,5月2日,语英组全体教师举行了募捐活动,共筹集善款700元整。带着语英组全体教师对贡麻乡孩子们的牵挂,语英组教师利用午休时间为贡麻乡的孩子们采购了足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球、跳绳、象棋、跳棋、军旗、毽子等文体用品,还为孩子们捐赠了可爱的毛绒娃娃玩具。

 

图为语英组教师整理部分捐赠物品

    语英组全体教师希望能够尽我们微薄的力量,为贡麻乡的孩子做点力所能及的事情,希望贡麻乡的孩子能够健康快乐地成长。

                    【撰稿人:丁 森】


最新资讯