“春暖花开,爱有我们”(一)
2016-05-04

——为高原孩子募集文体用品活动的前期报道

    情系高原,大爱无疆。您的一个不经意的善举,可能会改变着一些孩子的整个未来!

    青岛上戏艺校团委学生会于2016年3月20日通过学校从《青藏高原上的孩子们》网站了解到青藏高原上贡麻乡中心寄宿制小学的学生们面临着物资匮乏的学习和生活,还在坚持着乐观地生活和学习。那里的学校教学设施简陋,除了操场上一个没有篮球的篮球架之外,学生们没有任何体育用品,能够玩的只有石子。学生们的学习用品也非常匮乏,基本文具、本子都很少。于是,校团委的同学联系到网站志愿者,表达了意愿为上贡麻乡中心寄宿制小学募捐的愿望。乡政府的书记、乡长听说远在黄海之滨的一批中学生在关心着他们,非常高兴,也特别感谢我们。

 

上贡麻乡中心寄宿制小学的校园、校舍

    校团委、学生会经过会议讨论决定:为青藏高原上贡麻乡寄校的学生组织一次文体用品的募捐活动。2016年4月6日团委学生会召开募捐前期筹备会议,定下动题为“春暖花开,爱有我们”为青藏高原上的上贡麻乡孩子募捐倡议活动,筹备与宣传时间、宣传方式、活动时间以及活动期间的负责人,确保活动的顺利举行。 

    2016年4月22日,由学生会主席王菲同学向全校同学宣读了募捐活动倡议书。由璞艺社和时代艺术鉴赏社共同设计了这项活动的宣传海报,在校园里张贴,将本次活动的宣传做到图文并茂,加深印象。2016年4月20日,在“周三社团课”,由薛兴源同学专门为此制作的PPT,以社团为单位进行巡回宣讲,让同学们充分了解到上贡麻乡中心寄宿制小学的学生的学习和生活情况,以及此次活动的内容与目的,发动大家积极踊跃的参与。

 

    情系高原,大爱无疆。同学们积极地行动起来了,很多人都打算利用五一节回家的机会再找些高原孩子们有用的东西。校团委还把这项活动宣传到老师们中间,老师们也行动起来了。

按照计划,五一假期后将在校园里举行募集捐赠活动,这项活动将持续两周,接受大家的捐赠物品。然后,这批捐赠物资将直接发运到青海省果洛藏族自治州甘德县上贡麻乡中心寄宿制小学。

希望上贡麻乡的学生们能够通过我们的募捐物品感受到来自青岛上戏艺校的温暖与关爱。

祝本次活动圆满成功!


                               【撰稿人:王菲】

——————————————————————————————————

春暖花开,爱有我们

——为青藏高原上的上贡麻乡孩子募捐倡议书

亲爱的同学们:

    又是一个春暖花开的希望之季,此刻,我们都感受到了春天的勃勃生机、百花怒放。然而,就在这样一个如此美好的季节里,远在高寒山区的青海省果洛藏族自治州甘德县上贡麻乡中心寄宿制小学学生面临着因物资匮乏的学习生活,他们的学习条件太简陋了。可是,没有教育就没有未来,孩子们的未来也就是贫困山区的未来,为此,我们团委学生会推出了“真情无界,大爱无疆--暖春活动第一季”公益活动。希望全体师生向稚嫩的孩子伸出援助之手,为孩子捐助他们上学所需的学习生活用品,共同为孩子撑起爱的一片天。

    或许,我们对贫困山区的孩子素未相识。但是,真情无界,大爱无疆,对孩子而言,您此刻不经意的一个善举,改变着的可能是孩子们整个的未来。因为我们相信,聚沙可成塔;集腋能成裘;众人添柴火焰高。您一个再细微的善举,也能对孩子有着切切实实的帮助。

  孩子们的要求并不高,他们非常需要学生玩的篮球、足球、铁环、跳绳、乒乓球、球拍……之类的体育用品,学生们也很需要文化学习用品,还有绒毛玩具、棋类等,都行。只要是能够开展健康的文体活动的,啥都需要。

同学们,帮助一个孩子,我们结识了一份友谊;帮助一个孩子,我们带去了一份新的希望;帮助一个孩子,我们为社会增添了一个微笑,让我们一起努力为上贡麻乡中心寄宿制小学的同学贡献一份力量吧!

                                           青岛上海戏剧学院艺术学校

                                                  团委、学生会

                                               2016年4月18日


最新资讯