省广播电视台小记者团来校参观学习
2016-04-09

2016年4月9日下午,山东广播电视台少儿频道小记者团在编辑李欣谕老师的带领下,来到我校参观访问,并参加了由我校播音主持专业老师为他们专门举办的“小记者课堂”。

 

我校台词老师孙超带领小记者们参观了“上戏之光”明星墙,介绍了上海戏剧学院的历史和我校的创立背景、专业课程设计,并带他们参观了我校的各种专业课教室、小剧场以及来我校讲座教授、明星们的图片。

 

我校播音老师赵昕给小记者们上了一堂精心准备的“小记者课堂”,内容包括:“什么是新闻?”“如何做一名小记者?”、“语音基础”等。课堂上,小记者们发言踊跃,课堂里气氛活跃。下课以后,小记者们反响热烈,受益匪浅,纷纷向专业老师提问、采访。赵昕教师耐心细致地为小记者们做了解答。

参观和学习不仅使小记者们学到了更多的专业知识、了解了我校的专业风采,同时,这次活动也助力了我校与山东广播电视台少儿频道的合作。

 

 

【撰稿人:赵昕】


最新资讯