美景·情趣·学生会
2015-11-02

    我们学校各个专业的课程都是安排得满满的,校学生会干部们平时很少有机会交流沟通。为了增进学生会成员之间的互相了解,加强学生会内部联系,增进团队精神,使学生会成为具有凝聚力的大家庭,111日,青岛上海戏剧学院艺术学校团委组织了校学生干部秋游活动。在团委书记杨晓晓老师带领下一行25人,驱车前往风景如画的青岛森林野生动物世界。

一路上同学们欢声笑语,学生会主席组织合唱,歌声带着大家的欢乐溢出车窗,洒向田野,飘荡在前行的路上。

 

不一会儿,同学们便在欢声笑语中到达目的地——青岛森林野生动物世界。在纪律部同学的组织下,有条不紊的开始了一天的旅程。学生干部们沿着地图参观了灵珠山动物园的奇兽稀禽。学习部的同学积极向大家普及动物的相关知识,大家在乐趣中学习,在学习中体会快乐。路途虽平坦,但毕竟是曲折萦回的山路,需要不断地上坡下坡。在这种情况下,大家互相帮助,男同学主动帮女同学背包,没有一名同学掉队。 

 

    临近中午,我们选了一个野餐聚集地,大家将事先准备好的午饭、食品拿出来,开始野餐。利用这个时间,文艺部的同学有准备地表演了才艺节目,不同专业各显所长,将旅行联欢推向高潮。才艺表演之后还一起做了游戏,所有同学积极参与,最后,在大家的大合唱中结束了野餐活动。

    珠山山脉绵亘数十里,或威武雄壮,或秀气横溢,多姿多彩。山地森林覆盖率为70%,草木葱郁,树种繁多,稀有品种随处可见。虽然已入冬季,但是花草树木依然各领风骚,哪怕是随便的一处落叶都有独特的妙处。同学们间此番情景,忍不住留念拍照,希望在这里留下更多属于我们的回忆。

 

    这次活动,不仅让同学们领略了大自然的优美风光,了解了珍奇百兽的相关知识,还加强了学生会同学之间的交流。希望我们上戏艺校的学生干部能在以后的工作中更加积极努力,希望这个集体成为一个具有凝聚力的大家庭!

                                               (撰稿人:王雅芝  摄影:杨晓晓  )


最新资讯