横店影视集团来我校商讨合作事宜
2015-10-28

27日上午,浙江横店集团总裁助理、浙江横店影视职业学院董事长、党委书记韦国清先生专程到我校考察访问,洽谈合作。我校校长刘志钢、副校长金永林及有关同志热情接待了韦国清董事长。

 

韦国清董事长在刘志钢、金永林等同志的陪同下参观了我校校园和教学设施,观看了部分专业的教学情况,并与我校领导进行了深入、广泛地交流、探讨和洽谈。韦董事长对我校在建校这么短的时间里就取得了这么好的办学成果表示赞赏,并转达了横店集团主要领导欲与我校合作,以加快发展本土艺术教育的良好意愿。

 

浙江横店影视职业学院是浙江省人民政府批准设立、国家教育部备案的全日制普通高等职业学院,承担了本土专业艺术人才培养的重任。下设表演艺术学院、影视制作学院、文化经济学院、旅游与创意学院、人文与成教学院等5个二级学院,其中影视表演专业、影视制作专业为省级特色专业。目前在校学生近五千人。学院毗邻的横店影视城是全球规模最大的影视实景拍摄基地,为学院教学实践和人才输出提供了得天独厚的条件。学院以培养高素质技能型人才为目标,坚持以服务为宗旨,以就业为导向,深得业界的赞许。

 

双方领导在两校间优势互补,实行教育培养相互衔接、为我校开辟实习见习基地、接受对方委托培养等方面,进行了深入探讨和交流,并一致认为,双方合作空间很大,前景良好。

临别,韦董事长盛情邀请我校领导前往横店考察、洽谈,推进双方合作尽快实现。

最新资讯