纽约电影学院领导来我校探讨合作事宜
2015-04-26

4月26日上午,应上海戏剧学院领导邀请,纽约电影学院副院长朱宇华女士和国际合作项目总监王晓明先生专程来到青岛上戏艺校考察访问。海西城市投资有限公司周波副书记、上戏艺校刘志钢校长、张林芬副校长及相关工作人员欢迎了来宾的到访,并陪同参观介绍。

 

今年3月16日,上海戏剧学院党委书记楼巍、副院长黄昌勇及上戏艺校校长刘志钢等在上海戏剧学院与朱宇华副院长进行过会谈,双方就在青岛合作举办高级中学艺术教育项目进行了初步的交流与沟通。此次朱副院长带着满满的诚意亲临上戏艺校实地考察,真诚希望推进合作办学事宜。

 

校领导陪同纽约电影学院的贵宾参观了煦暖阳光中的美丽校园。完备的教育教学设施,整洁美丽的教室、宿舍,规划合理的食堂及优美的校园风景,给来宾留下了深刻的印象。参观校园后,在4302会议室,刘志钢校长用简短的视频向来宾介绍了上戏艺校的建设发展、运行管理等情况。先进的办学理念,显著的教学成果,令来宾兴趣盎然,大大坚定了来此合作办学的信念。

 

朱副院长介绍说,纽约电影学院老院长一直看好中国的电影艺术教育,多年前就有与上戏在中国合办一所高级艺术中学的愿望,由于种种原因,愿望一直未能实现。随着青岛上戏艺校的良好发展,随着纽约电影学院与上戏合作的顺利进展,老院长的愿望终于有了实现的可能。此次朱副院长亲临上戏艺校就是希望促成合作办学一事,以完成老院长和上戏共同的愿望。

 

朱副院长对中学艺术教育有着独到的见解。中学阶段,对学生创造力的培养、务实精神的锤炼和事业责任感的形成至关重要。她特别希望中国的孩子能在本土接受高端的国际化艺术教育,在中国办一所艺术特色鲜明的高级艺术中学尤为重要。她表示,非常希望和上戏艺校的合作能够圆满成功。

会谈中双方就在青合作办学的投资模式、管理模式和培养目标等具体事宜进行了认真商讨,近期内有望推出初步合作方案。

让我们共同祝愿上戏艺校与纽约电影学院合作成功,为中国的孩子走向世界艺术殿堂铺平道路,也为上戏艺校的新一轮发展注入新的活力。

最新资讯