纽约同行将与我校深度合作
2015-03-16

    今天上午,上海戏剧学院佛西楼会议室里,党委书记楼巍和专程来华的纽约电影学院副院长朱宇华女士就在青岛合作举办高级艺术中学的事宜举行了会谈。上海戏剧学院副院长黄昌勇、艺校校长刘志钢和国际交流处处长张云蕾在座。

 

    朱院长介绍说,纽约电影学院老院长一直看好中国的电影艺术教育,很多年之前就有与上戏在中国合办一所高级艺术中学的愿望,因为种种原因,这个愿望一直未能实现。随着青岛上戏艺校的建立和发展,随着纽约电影学院与上戏的合作逐步展开,老院长的愿望终于有了新的机遇。朱宇华副院长一番简单的说明,让我们感到了美国同行的真诚和热情。

    刘志钢校长向朱宇华院长介绍了青岛上戏艺校建设运行情况,美丽的校园,先进的理念,显著的成果,令客人兴趣盎然。刘志钢还说,上戏艺校今年的28名毕业生正在参加高考艺考,已经有近半数的学生过关斩将,成功进入了几所国内一流艺术院校的专业三试。领导和来宾听到这个消息,都为上戏艺校的教育质量如此之高而感到高兴。

    朱宇华副院长很久以前就开始关注上戏艺校,会谈中又详细询问了上戏艺校建校和运行的具体情况,并再次表示纽约电影学院非常高兴与上戏的合作能够不断地深入推进和积极拓展,希望和上戏艺校的合作能够圆满成功。

    双方还就在青合作办学的投资模式、管理模式和培养目标等具体事宜进行了认真的讨论与磋商,并初步达成一致。楼巍书记盛情邀请朱宇华女士择机到青岛上戏艺校考察,并与有关方面洽谈,朱女士欣然接受。

    让我们共同祝愿上海戏剧学院与纽约电影学院的这一合作顺利成功,为我们的学生增加一条走向世界的艺术道路,为上戏艺校新一轮的建设与发展奠定基石。

最新资讯