美术设计与制作(舞台技术)(中职)
2014-12-31

招生对象:初中毕业生

学    制:三年

培养目标

本专业通过理论知识教学与实践环节的训练,致力于培养具有端正的职业思想品德、完善的艺术基本知识结构、比较系统的舞台技术技能,富于敬业精神和实践能力的操作动手型舞台美术设计制作管理人才。专业定位于培养面向剧团、剧场、影视媒体及演艺娱乐团体等演艺单位所亟需的集设计实施、制作操作和维护管理三种能力于一体的应用型、技术型、复合型舞台美术一线中端人才。为高等艺术院校提供生源。

课程设置:

1、文化课执行普通高中课程计划。

2、专业课开设素描、色彩、绘景与制景、舞台灯光技术基础、舞台调光控制设备、舞台设计基础与方法、灯光设计基础与方法、舞台设计制作实践、数字音频理论与制作、电声与录音技术、剧场管理等。

毕业去向:

1、升学。可参加全国夏季普通高考,美术类各专业均可报考,不局限于服装与化妆、游戏动漫方向。同时学校也创造条件,支持专业学有所长的学生报考著名高等艺术院校。另外,学校与华谊兄弟艺术学院、上海电影艺术学院等高校签订了合作协议,在高考文化课分数线符合录取最低要求的情况下,优先录取我校优秀毕业生,实现三年艺术中专和三年艺术大专的连接。

2、出国留学。学校与国际著名的俄罗斯圣彼得堡国立文化艺术大学签订了合作办学协议。经圣彼得堡国立文化艺术大学评估,毕业生可升入圣彼得堡国立艺术大学学习本科甚至研究生学历。

3、就业。可进入剧团、剧院、电视台、影视制作机构或演出团体机构担任舞美师、灯光师或音响师,也可进入上述各类机构担任设备维护或剧场管理人员。

获得证书:计算机操作员(中级)、色彩设计师(中级)。

>>在线报名<<

最新资讯