手挽手,让戏剧走进更多的校园
2014-12-14

    《青岛市第二十四届中小学生艺术节--校园剧(课本剧)大赛》11月19日-20日在青岛市话剧中心举行,我校话剧《原野》片段—《虎子归来》做为开发区选送市级比赛五个节目中的一个,参加了本次大赛。在这五个节目中,还有开发区一中的课本剧《唐雎不辱使命》。

 

    开发区一中的《唐雎不辱使命》在区校园剧大赛预赛中获得了普高组一等奖,并代表区高中组参加青岛市校园剧大赛。该节目由我们上戏艺校表演教师蔡平生教授亲自辅导。

    演艺经历非常丰富的蔡教授受命于两校领导,本着将戏剧教育引进更多校园的热忱,在兄弟学校里挥洒着他的那份热情。排练中他严格要求,一丝不苟,逐句逐字、逐个动作地为学生指导示范,成功地完成了这次任务。接受指导的学生们都说,这次排戏受益匪浅,非常敬佩蔡教授的专业精神和艺术素养。学校的老师们也都给予蔡教授一致的好评。

 

    我校是上海戏剧学院在华东地区建立的优质生源基地和艺术人才早期教育实验基地。学校聘请了一批具有丰富艺术教育经验和实践经验的国内外著名教育家和艺术家指导办学,承担着发掘和培育艺术新苗的重任。

    开发区第一中学坚持“主体教育”办学理念,是山东省规范化学校、青岛市德育先进学校、山东省电化教学示范学校。同时,一中也非常重视学生的艺术教育工作。

    本着“资源互补,相互合作、互利双赢、共同发展”的原则,一年前,两校建立了友好合作关系。自合作办学以来上戏艺校一直得到一中的大力支持和帮助,特别是在文化课建设方面给与了我校许多宝贵意见及建议、指导,我校也经常选派优秀的艺术教授到一中进行艺术教育指导。

    愿两校继续保持合作办学的模式共同发展,为开发区的艺术教育事业做出更大的贡献。

最新资讯