感受艺术创想,领略上戏风采
2014-10-21

由上海国际艺术节和上海戏剧学院联合呈现的“2014青年艺术创想周”于10181024举行,主场就设置在上戏华山路校区的整个校园里。期间异彩纷呈的艺术创意活动令人目不暇接,包括国内外优秀青年艺术家和来自全国18所艺术类大学、综合性大学的师生带来的90多台节目、50多场讲座或沙龙,还有20余项视觉展示......

应青岛上海戏剧学院艺术学校的邀请,10月19日,在黄岛区教体局党委副书记、主任督学丁光富的率领下,黄岛区西城区的二十余所初级中学的校长来到上戏,亲身感受了这次高水平的艺术创意盛宴。

 

观摩“舞蹈家的摇篮”上戏舞校的芭蕾教学

 

来自加拿大的民间歌舞表演

 

 

上戏歌剧班一年级学生的表演

访问期间,丁书记一行观摩了由上戏学生演出的多媒体话剧《M先生的盛宴》、来自英国艺术家获爱丁堡艺术节大奖的肢体剧《爱疯苹果》,还有校园里随处可见的各种表演与展览,领略了著名艺术学府——上海戏剧学院的艺术风采。

其间,上海戏剧学院的院长韩生教授接见了丁书记一行,介绍了上戏近来的发展变化,并代表上戏对黄岛区的领导与同行对上戏艺校建设给予的关心和帮助表示了感谢。


最新资讯