兄弟手携手,共育艺术苗
2014-08-28

——记上戏舞校来访我校

 

2014年8月26日上午,上海戏剧学院附属舞蹈学校校长陈家年、党总支副书记康路老师带领舞校师生一行36人来到美丽的青岛上戏艺校进行参观访问,举行工作交流。我校刘志钢校长、金永林副校长、张林芬副校长携学校各办主任及师生代表,热情接待了陈校长一行。

→兄弟手携手,共育艺术苗 

从上戏艺校建校之初,同属于上海戏剧学院的两所中学便结成了姊妹学校的友好关系。三年来,青岛上戏艺校在学科建设、师资建设和招生工作等许多方面得到了上戏舞校无私的帮助和支持。为了更好地做好两校的教育教学工作,相互吸取教育教学经验,双方学校领导经过共同商议,举行了这次“德育为先,和谐校园”的校际交流专题活动。

参观了校园和教学、生活设施之后,双方的老师和学生分别举行了交流座谈。三楼会议室里,陈校长一行首先观看了反映我校建设过程和近两年来运行情况的纪录短片,了解了学校发展的基本概况。听取了刘志钢校长详细介绍的我校办学特色、专业建设情况及基本办学成果。陈校长说:“作为兄弟学校,看到上戏艺校短短的时间内能取得如此卓有成效的教育教学成果,真是由衷地高兴。相信上戏艺校在全体教职员工的辛勤努力下,必定会有一个更加美好的发展前景。”

→兄弟手携手,共育艺术苗 

座谈会上,双方教师针对学生教育教学管理工作中遇到的实际问题进行了热烈讨论及经验交流。刘校长认为:艺术类学生有其自身的特点,他们心理感受能力很强,情绪化比较明显,在教育教学管理中应重视艺术类学生的心理特点,时时处处体现“以人为本、德育为先”的教育理念,注意因材施教和人文关怀,努力教育、启发、引导和感染学生。“任何情况下,表扬都比批评更有效”。

→兄弟手携手,共育艺术苗 

陈校长感慨地说:“作为一个好的艺术教育工作者,责任心要比一般学校的老师更强,要更有爱,更严谨。教师的一言一行时刻影响着学生,因此,教师一定要不断加强业务学习,与时俱进,开阔自己的视野,了解学生的心理,发挥多元化教育手段的作用,努力做好学生教育工作。”

与此同时,双方学校的学生干部和学生代表们也在进行着热烈的交流,畅谈各自艺术学习和学校生活的体会。互相赠送小礼物的时候,同学们满心喜悦,欢呼雀跃,就像久别重逢的老朋友,绝无初次见面的生涩,个个脸上洋溢着幸福的友谊之光。

→兄弟手携手,共育艺术苗 

座谈会后,上戏舞校陈校长将一幅八骏图郑重交到刘校长手中,他说“愿上戏艺校在马年大展宏图,如骏马奔腾,在校领导的带领下创造更加辉煌的明天!”

→兄弟手携手,共育艺术苗 

这次交流会为两校的合作交流夯实了基础,愿上戏舞校和上戏艺校携手并进,共创美好明天。

→兄弟手携手,共育艺术苗


最新资讯