来自上海戏剧学院附中的“知识大餐”
2014-06-27

6月26日上午,一辆载有几十包图书的配送车顺利抵达我校,师生们欣喜地迎来了姊妹学校——上海戏剧学院附中捐赠给我们的丰盛“知识大餐”。

→来自上海戏剧学院附中的“知识大餐”

随着社会知名度的不断提升,我校学生人数也在不断的增多,图书馆专业书籍资料、艺术类读物的需求量也越来越大。由于适合我们专业需要的书籍市面上所见不多,国内每年出版的种类也很有限,仅靠市场采购很难满足我校快速发展的专业需要。

一年前,上海戏剧学院附中吴新嘉校长一行曾经来访过我校。在校领导的陪同下,吴校长参观了我们的校园和教育教学工作,非常认可我校的办学理念和教育思想。我们两校的专业大致相同,为帮助和支持我校的艺术教育事业,吴校长表示愿意为我校图书馆捐赠一批艺术教学图书。

→来自上海戏剧学院附中的“知识大餐”

本次上海戏剧学院附中捐赠的图书包括《文学艺术常识》、《艺术点亮人生》、《艺术言语训练教材》、《散文鉴赏与写作》及《影视剧评论、《台词朗读训练教材》等15个种类。其中许多是上戏附中老师们集十年教学经验编撰的非常珍贵的教学资料,还有几种历届学生的优秀习作。这些非常适合我们专业教学需要的图书资料极大地丰富了我校图书馆的专业藏书,有助于开阔学生的专业知识视野,提高学生的文化涵养和艺术修养。

→来自上海戏剧学院附中的“知识大餐”

吴校长和她的学生们

上海戏剧学院附属高级中学成立于2004年,是由上海戏剧学院和静安区人民政府联合举办的一所艺术特色高级中学,也是静安区实验性示范高中。学校旨在培养既有扎实的高中文化知识,又有一定戏剧影视表演基础(含播音主持)、戏剧影视文学基础(含编导)、美术基础技能的学生。她既为全国高等艺术院校输送高素质的人才,也为全国综合类大学输送具有艺术特长的学生,得到了社会的广泛好评。我们为有这样好的姊妹学校而骄傲,我们为得到上戏附中的大力支持而兴奋!

感谢上海戏剧学院附中对我校艺术教育教学工作的大力支持。希望两校携手同行,都能有一个美好的发展前景。


最新资讯