播音与节目主持(普高、中职)
2014-12-31

招生对象:初中毕业生。

学    制:三年。

培养目标:培养具有创新精神、具备普通话语言、播音发声、播音创作、广播播音与主持、电视播音与主持、群众文化综艺活动主持能力的德智体美全面发展的学生。为高等艺术院校培养输送生源,为艺术团体、演出单位、有声媒体和群众文化团体输送实用型、技能型人才。

课程设置:文化课执行普通高中课程计划,专业课开设:普通话发音、播音发声、播音与主持基础、播音与创作基础、形体、演讲与辩论、化妆与造型等课程。

毕业去向:

1、升学。可参加全国夏季普通高考,报考戏剧影视表演等相关艺术专业(艺术文)。同时学校也创造条件,支持专业学有所长的学生报考著名高等艺术院校。另外,学校与华谊兄弟艺术学院、上海电影艺术学院等高校签订了合作协议,在高考文化课分数线符合录取最低要求的情况下,优先录取我校优秀毕业生,实现三年艺术中专和三年艺术大专的连接。

2、出国留学。学校与国际著名的俄罗斯圣彼得堡国立文化艺术大学签订了合作办学协议。经圣彼得堡国立文化艺术大学评估,毕业生可升入圣彼得堡国立艺术大学学习本科甚至研究生学历。

3、就业。面向各艺术团体、有声媒体和演出单位等文化部门从事节目主持、活动策划、文艺演出等相关工作;担任各群众文化团体、厂矿企业、乡镇、街道办、社区、文化站等基层单位的文化工作者;从事各企事业单位的行政助理、文艺骨干等工作。

获得证书:计算机操作员(中级)、播音主持师(中级)、普通话等级证。


>>在线报名<<

最新资讯