六年制舞蹈表演(中国舞)
2014-12-30

招生对象:小学毕业生。

学    制:六年。

培养目标:为高等艺术院校输送生源,同时面向各专业艺术团体、民间艺术团体和演艺机构,培养从事专业舞蹈表演、舞蹈编舞、舞剧编排的实用型、技能型人才;培养从事青少年舞蹈教育、培训事业的人才。

课程设置:文化课执行九年义务教育初中阶段和普通高中课程计划。专业课开设:基训、民间舞、素质技巧、身韵、现代舞、音乐等课程。

毕业去向:

   1、升学。可参加全国夏季普通高考,报考戏剧影视表演等相关艺术专业(艺术文)。同时学校也创造条件,支持专业学有所长的学生报考著名高等艺术院校。另外,学校与华谊兄弟艺术学院、上海电影艺术学院等高校签订了合作协议,在高考文化课分数线符合录取最低要求的情况下,优先录取我校优秀毕业生,实现三年艺术中专和三年艺术大专的连接。

  2、出国留学。学校与国际著名的俄罗斯圣彼得堡国立文化艺术大学签订了合作办学协议。经圣彼得堡国立文化艺术大学评估,毕业生可升入圣彼得堡国立艺术大学学习本科甚至研究生学历。

  3、就业。面向各文艺团体、演出单位、电视台等文化部门从事舞蹈演出、编舞等相关工作;担任各群众文化团体、厂矿企业乡镇、街道办、社区、文化站等基层单位的文化工作者;担任幼儿园、小学舞蹈教师及各舞蹈培训机构的教师;从事各企事业单位文艺活动组织、策划等工作。

获得证书:计算机操作员(中级)、表演艺术师(舞蹈中级)。


>>在线报名<<

最新资讯