我校2018年学生军训正在进行
2018-09-06

青春激扬,见证成长

    九月骄阳似火,上戏艺校新校区崭新的操场上,新高一和新高二的近四百名同学在炎炎烈日下刻苦地军训着。“稍息、立正、向右看齐”、“敬礼、礼毕、”“一、二、三、四……”一声声嘹亮的口令、口号响彻校园。

啊啊1.jpg

    为了让动作更标准,同学们一个动作一个动作地练,一遍、两遍、三遍,为了脚踏实地的走好每一步,大家都坚持着不服输,不给班级拖后腿。下午一股股热浪不断涌来,没有丝毫的凉意,同学们的衣服都被汗水浸湿了,可正是军训的汗水见证了大家的成长。夕阳西下,同学们操练的身影成为夕阳下最美的照片,也成为人生中最难忘的回忆。

啊啊m2.jpg

    既然是军训,那么一切都是军事化管理,午餐,午休也不例外。统一的带队,统一的伙食,统一的休息,无一不体现着团队意识和组织纪律观念。虽然大家都暗自叫苦,可是谁也没有放弃,每一次军训集合都准时到达。

啊啊m3.jpg

    军训虽然很苦,很累,但这些苦和累,是成长的催化剂,军训不仅仅是健壮了体魄、更是一次精神的洗礼,也是一次意志的考验,它让同学们体验了一次当兵的生活,它教会了我们怎样去面对困难,怎样去承担责任,怎样去赢得荣誉。

啊啊m4.jpg

    还记得《我是特种兵》里,军人们面对国旗许下的誓言,“如果需要我将为国捐躯,如果必要请将最后一颗子弹留给我。”同学们,我们的青春因为有了这一段军训生活而变得激扬奋发;我们的青春因为有了汗水的洗礼而变得坚韧不拔!军训已经成了一种力量,激励我们在今后的高中生活里自强不息,永不言弃!

   (撰稿:冯宇)

热点资讯