2018级新同学的军训日记
2018-09-06

2018级新同学的军训日记

jx1m.jpg

王占伊 

    9月3日 星期一    雨

    今天是军训的第一天,特别的天气,特别的我们。可以说我从来没有吃过这种苦,闷热的天气,酸累的腿脚,但我坚持下来了,我为自己骄傲。

到了下午,我们回宿舍整理内务,被子的折叠,柜子的摆放等,使我明白了:想要有一个好的休息环境,干净整洁是必需的。我们虽然劳累,但特别充实。看到自己的成就,我心中欢喜。虽然过程特别累,但结果还是令人满意的。

    今天特别想家,想柔软的床,想手机,想妈妈。但是我已经长大了,我必须学会独立,这样才能使自己的梦想更加快速的实现。不见风雨,何来彩虹。时光匆匆,莫负少年时光,努力才会有机会,坚持才会坚定梦想,越努力越幸运,加油吧!

    说实话,我的脚还是很痛的,希望可以睡一个好觉,明天又是美好的一天。


管 越

    9月3日      周一               小雨

    今天是9月3日星期一,对我们来说是一个有双重意义的日子,今天不仅是我们军训开始的第一天,还是中国抗战胜利的第七十三周年。今天的天气也正好体现了抗战胜利的悲壮气氛,因为室外积水不方便训练,所以我们在体育馆里认识了带领我们训练的教官。王教官的皮肤被太阳晒成了黑色,但更加显得刚劲、庄重。我们在体育馆练习了一会的军姿站立后,天气便放晴了,于是我们便跑步到了操场进行训练。

    一上午紧张的训练使同学们又热又饿,一到开饭的时间大家便迫不及待的跑向了餐厅。几个小时后,下午的训练也紧张的进行了起来,我们在教官的指导下。完成了第一,第二,第三大军训动作的训练,即使在中间下起了大雨,大家也都坚持完成了训练。

jx2m.jpg

于霖涛

    9月3日(抗战纪念73周年)   周一     阵雨转晴转大雨

   今天是开训的第一天,我人生第一次体会到了高一的日子,当然,也度过了一个难忘的夜晚。就在昨天晚上,我们在一起聊天,加深舍友之间的感情,直到深夜。有点想家。

   开训第一天,我们练习了三个项目:1.站立稍息跨立。 2.蹲姿 3.齐步走。因为某些原因我的脚不能长时间的站立;双手贴裤缝,抬头,挺胸,收下巴,两脚并立,脚后跟并在一起,脚尖打开约60°,大约一个拳头的标准,稍息:左脚向左前方迈半个脚......学习的内容有很多,刚开始,掌握不到要领,嗯......希望以后越来越好。

   因为是第一天的缘故,大家可能因为刚刚接触,班级里没有什么气氛。我作为团员,要努力带动同学去帮助同学们互相认识,从而构建好一个新的团体,共同进步。将来都在高考的时候去考上各自理想的学校。

  

宋艺斐

    9.3 星期一         天气晴转小雨          

    今天,是我们训练意志的第一天,对于同学们来说,也是一个巨大的挑战——军训开始啦!

     天刚朦朦亮,我便起床了。这时距离打铃还有半个小时,大概是抑制不住自己的兴奋及对新教官的期待吧。早饭过后,在一场淋沥小雨的陪伴下,我们在体育馆进行了开训仪式。各位同学和领导的发言都很精彩,没过多久,只见一队教官迈着整齐的步伐向我们走来,这不禁让我怀念起初中的军训,期待值越来越高。

    这才刚开始,就把我训着了。军姿的要领掌握起来较轻松,可教官说的对,贵在坚持,谁能如一座雕像般的站着不动呢?慢慢地,我开始松懈。认为自己坚持不住了,脚掌像踩过石头那样坚硬。但教官的态度,让我非常敬佩,我开始调整自己的站姿,告诉自己一定可以。天一点一点转晴,我们准备往操场进攻了。

    雨后的空气十分新鲜,整个操场被绿树包围,心情变得格外美丽。    稍息立正跨立三大科目已经慢慢好转,变的小菜一碟。

    晚上在灯火的映照下,唱起了军歌,同学们像一群追逐梦想的萤火虫们,勇敢又坚强。

    愉悦的一天,在甜梦中结尾了。

 jx3m.jpg


周天昊

9月5日      星期三     天气:晴

     经过了三天的军训我的白嫩的脖子已经变成了健康的小麦色,我的内心也发生了改变。

    四天前的我还在凉爽的屋檐下打游戏而现在却在烈日炎炎下军训,“一二一”已经成为我们前进的指令,教官的哨声成为了我们起立的前兆,完成训练任务回宿舍、去吃饭,成为坚持的希望。我们二、三班已经合成了雄鹰连,从开始的陌生,变成了现在的默契。不要小看这短短的三天,我们改变了太多太多,肤色的转变,站立姿势的转变,内心的转变等等。这一次军训可谓是不同凡响。三天了,其实也想家了,在家烦恼爸妈的唠叨,现在,那种唠叨变成了想念。

    班主任说了一句话:万事开头难,军训正印证了这句话。学习也是,只有积累才能成功,希望明天军训顺利一些吧!加油!

    总结:且行且珍惜。


宋艺斐

    9.5 星期三          天气:晴            

    只要坚持,就一定会有收获。同学们在军训两天后,精神更加棒了。清早起床,依旧是那熟悉的闹钟将我叫醒,洗漱过后,等待我们去挑战的便是晨跑了。

    伴着歌曲,同学们一圈又一圈,汗水都变成了青春的动力。高二高三的学姐学长们也在练早操。舞蹈动作十分到位,与他们一起并肩作战的感觉,让我对军训,对这座学校更加期待。相比第一天,同学们都有了明显的进步,集合速度,入场也很整齐,相信此时的教官也会为我们骄傲吧!

    中午的太阳很炎热,午睡过后,同学们也丝毫没有松懈,依然坚持在训练场上,听从教官的指挥。有优点当然也会有缺点,当总教官发达下集合的命令时,由于几个男同学嬉皮笑脸,教官很恼火,蹲起,俯卧撑都在等着我们呢!大概正是因为惩罚才会让我们有更多的感悟和经验吧,同学们再也没有第二次这种情况。

    晚上,目光越过校园,外面的夜景很美。休息时,坐在台阶上欣赏特别享受。只有我们去做,去努力,风雨过后才能在自己的眼中出现彩虹!正值青春的我们,努力吧!相信外面的明天会更好!

jx05.jpg


郭温馨

    9月5日      星期三

    今天是军训的第三天,原本以为军训会在枯燥无味中度过,但是到了晚上竟然会有表演的节目。

    上戏艺校真的是艺校,每个人都深藏绝技像蝉一样,在泥土中深藏数年,在破土而出时总会让人眼前一亮。

    虽然我在上戏的学校里没有几天,许多事情还没有看懂,但是在今天晚上有一个瞬间让我的鼻子一酸。在一个班级唱完歌后说:“教官我们爱您,上戏我们爱您!”

    第一句话确实应该对教官说,可第二句话却让我觉得他们从心里就热爱着学校,学校在他们看来是生命中不可缺少的一部分,这让我瞬间爱上了上戏。

    在操场中央每一个上台表演的同学们没有丝毫怯场,他们的眼睛里充满着自信。虽然我们的成绩没有一中、致远好,但是我们在这里的每一个人都身怀特长,充满着自信,在台上没有丝毫怯场与害羞。我们正青春,正少年,如花般美好的年纪,让我们在上戏这块肥沃的土地上努力的绽放吧!

    花有重开日,人无再少年,让我们珍惜时光。


武倾喻

    9月5日      星期三      晴

    同上学一样,军训也是人生路上必不可少的一件事。或许在常人眼里,部队是个讲求纪律,要求严苛的队伍,他们训练枯燥,兼顾保家卫国的责任:但通过这几天与教官们的接触,我更加懂得什么叫纪律,什么叫“铁血硬汉”。

    军训前两天,我一直不解为什么帽子要极极正正地戴在头上,即使天黑也不能摘?因为教官说过,你们不戴帽子上场,就等于战士上战场不戴头盔。这是命令,更是纪律。

    犹清晰地记得,九月三日那天是抗战纪念日,历史或许早已随波逐流,人们也不会再提起那些往事。但是,作为一名战士,一个兵,他们绝不会忘记是谁用鲜血染红了国旗,换来了今天。

    对于学生来说,一个暑假的娇生惯养使我们吃不起这种苦,不过我很欣慰,班里大多数同学都坚持下来了,即使腰酸背痛,脚底发麻也一声不吭。我们时常会有怨言,但人在屋檐下,不得不低头,“低头”的同时,我也感受到了宽容——教官们从不让我们顶着烈日训练,齐步走的时候会允许学声乐的同学小声喊:休息的时候会让我们小心一点,不要弄脏裤子……这一点一滴的小事,无一不表现出教官对我们的爱,他们想让我们做的好一点,再好一点。

    其实,在战场上,军人保家卫国,是“铁血”汉子;但对于同胞兄弟们来说,他们充满了柔情。天天时光,承蒙教官照顾,今天播种下情感的种子,或许明天要分别的时候,我会说一句——

    “今当远离,临表涕零,不知所言……”

    致所有参训教官,你们辛苦了!

jx9.jpg


薛程宇

    9月5日      星期三      晴

    一天的军训终于结束,我们怀着激动又兴奋的心情回到了宿舍。

    回顾一天的时间,还是做着枯燥无味的各种动作,体会着因军训带来的各种“麻辣”滋味。

    但这一天过的却是最与众不同的一天,只是因为今天晚上的军训活动。今晚载歌载舞,听着女生因表演动作过于帅气或高难度而引起的尖叫声,虽吵,但令人心潮澎湃。

    这几天里教官教了我们各种口号,比如:12345,我们等的好辛苦;23456,我们等得好难受;34567,我们等得好着急。这些口号都是打算在会操时和邻班拉歌用的。但是,我们这些“白眼狼”在和三班赛完歌毫不犹豫地向教官起哄,闹着吵着让教官上去唱歌,但迫于权威,我们怂了。

    接下来就是活动了,因为教官夸下海口,说我们准备了6歌节目,所以刘晓天被推上去暖场,我们负责在“后台”起哄。

    活动里的节目准备了十几个,但其中的三个节目我记得尤为深刻。

    第一个就是我们初一的学弟学妹准备的舞蹈:灵活的四肢像积木一样可以随意摆动,偌大的广场不出几步便由最右边到了最左边。小学弟时不时来一个帅气的翻滚,学妹们则做出许多高难度动作,使得我们班及将要考声乐的同学不顾嗓子疯狂的尖叫起来。还看到左边女生用力地摇晃旁边要好的女同学:“小弟弟好可爱,姐姐等你长大。”我感觉自己仿佛到了一个演唱会现场。

    第二个令我记忆犹新的是两个男生站在一起用低哑好听的男神音唱着不知名的歌曲,虽看不清脸,但这声音真的可以让无数女生拜倒在他们的黑色运动裤下。

    第三组是唯一个用脸征服我的人,几个男生背靠背坐在一起,我首先关注到了那个最高的男生,长得超级好看!中分头发,精致的五官,大长腿。真的超级帅!(以上只是出于对颜值高的男生的欣赏)。

    九点的时候节目就结束了,但我们意犹未尽,但只得做罢。

    夜幕早已降临,校园里路灯也为我们指明了方向,我们好像也在这些道路上慢慢成长。


于文泉

    9月5日      星期三      晴

    九月的秋风裹挟着橘阳,又是一个晴天。今天是军训的第三天。我多多少少也发现了自己所出现的问题。

    一是踏步走摆臂过高,造成我们第三列队伍不够统一、整齐;二是我注意力不够集中,总是因为队伍旁出现的动态事物而停滞目光,这导致我跟不上队伍节奏而感到羞怯;三是我没有把团队意识放在第一位,踏步或跑步时没有注意两旁同学步伐快慢,这使得一排队伍歪歪扭扭;四也是最重要的一个问题,我的意志力不够坚强,总是下意识的趁教官不注意的时候松垮下来抓耳挠腮。

    尽管我多次被点名,第三排第三个女生怎样怎样,但是幸运的是教官一遍又一遍地示范,提醒我。这是我的心理由羞怯逐渐变得坦然,动作也渐渐规范起来。

    傍晚,当一位教官喊话说要抽几个班进行演示的时候,我紧张地直咽口水,因为我的训练不够好,还存在许多毛病。不过喊话的教官并没有按套路出牌,他叫了初一两个班和高一一个班进行演示。看过他们的演示我才深刻体会到“比较”的威力。他们步伐整齐划一,我们参差不齐;他们的口号响彻校园,我们的口号稀稀散散;他们的目光坚定,我们的目光心不在焉。为他们的掌声中 ,有我的惭愧,愧于没有尽力训练;有我的赞赏,赞于他们为之付出的辛勤汗水;有我的决定,决定于要加把劲儿,争取赶超他们!

    演示结束是令我们心血沸腾的才艺表演。各个队伍纷纷走到草坪中央进行他们的精彩发挥。有酷炫的街舞,优美的拉丁,清亮的吉他伴唱,还有军官们迷人的嗓子。舞台上上戏2018级学生们眼神清亮,嘴角上扬,不时欢呼。这里没有荧光棒,有我们挥舞的手臂;没有齐全的音乐设备,有一台音箱、数个麦克风;没有高台没有观众席,没有专业摄影,没有灯光换位,没有……但我相信,只要我们心怀梦想,这些总会拥有,2018级上戏新生,加油!

 jx36.jpg