“著美写生 汶川十年”
2018-08-12

——我校美术教师参加中国艺术职业教育学会速写写生实践研讨活动

    为推动中国美术与设计专业的专业基础教学建设,拓展师生专业发展空间,增强各院校的教学交流与合作,由中国艺术职业教育学会主办的“中国艺术职业教育学会美术与设计专业委员会速写写生实践研讨会”8月1日在四川开幕。来自全国各职业艺术院校的七十多名师生,汇聚成都温江四川艺术职业学院参加这次研讨会。我校作为中国艺术职业教育学会美术与设计专业委员会委员院校也派出了两位专业老师参加了活动。

a1m.jpg

    8月2日,全体师生来到汶川桃坪乡寨进行了写生交流。活动期间,中央美术学院教授孙伟、原四川美院附属中学校长张争、广州美院附属中学校长丁松坚、中国致公画院副院长刘遂海、中央美术学院设计学院副院长张欣荣等专家教授为师生进行了专题讲座。各位专家从不同角度讲解素描速写在生活中的运用、美术与设计学科专业改革与发展及速写基础教学的心得,让本次活动更具学术价值。

a2m.jpg

    羌寨风情让大家体会到羌族人不畏艰难与大自然相融相生的顽强生命力,充满智慧的村落建筑与生态环境为大家提供了丰富的绘画素材,尤其经历5.12地震灾难后仍然乐观积极的生活状态令大家感动。

a3m.jpg

    活动期间,我校孙凯、孙钊两名教师与各职业艺术院校的师生一同参与写生、研讨,进行了教学交流。在此期间他们并双双获得了“优秀学术实践教师奖”。

a4m.jpg

    8月11日,本次“中国艺术职业教育学会速写写生学术实践研讨会成果展”于成都市温江美术馆举办,下一阶段参展作品还将在全国十余所专业艺术职业院校巡回展览。

    (美术教研组供稿)

热点资讯