殷媛媛老师在区演讲比赛中获得佳绩
2018-07-07

    相约上合,风从海上来,青岛八分钟宣传片惊艳世界。那晚的烟花和灯火还未落下,新区教体局便开展了“不忘初心,牢记使命,争做四有好教师”演讲比赛。这次比赛旨在推动新区教师专业水平和教学能力的全面提升,推动争做四有教师的活动深入发展。我校的老师们积极响应,殷媛媛老师代表学校参赛,并获得二等奖的佳绩。

yyy2.jpg

    初生牛犊不怕虎。殷老师主动参赛,以积极认真的状态去迎接大赛。在其他老师的帮助下,殷老师了解了许多上戏艺校为人称道的校长、无私奉献的老师们的感人事迹,许多都是第一次听说,她被校内同行们的治学精神、敬业精神、育人热情深深震撼,其中感人滋味不言而喻。反复斟酌后,她确定了《宏扬四有精神,实现美好初心》的演讲题目。
    这些文字饱含深情朗诵出口,是对上戏艺校精神的宏扬,也是对大赛的“做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的四有好教师”的精神最好的诠释。

yyy1.png

    艰难困苦,玉汝于成。老教师的精神激励着殷老师反复修改,不断练习,精益求精。终于,经过初赛筛选和全区决赛的层层拼搏,终于为我校夺得了此次比赛二等奖的好名次。殷老师用自己的专业素养和勤奋努力证明了自己的优秀,也为学校和同行争得了荣誉。
    事后,殷老师多次表示,在准备阶段和参加比赛的过程中,她得到过许多教师的关心和帮助,深深地被我校老师良好的团队意识和良好的专业素养、教学能力所感动。为自己是这支队伍中的一员而感到幸运和骄傲。

   (撰稿:丁国)