我校党支部举行迎“七一”主题党日活动
2018-07-01

重温党的光辉历程,牢记使命奋力前行
我校党支部举行迎“七一”主题党日活动


    2018年6月27日,中共青岛上海戏剧学院艺术学校支部委员会举行纪念建党97周年重温党的光辉历程,迎“七一”主题党日活动,支部委员孙凯同志主持了这次活动。

711.jpg

    为不忘初心,牢记宗旨,增进党性意识,会议伊始,与会党员全体起立,重温入党誓词。全体党员举起右手,庄严宣誓,掷地有声。牢记党的优良传统和工作作风,努力担当,做有时代责任的合格共产党员,认真履行着人民教师的职责和义务。

712.jpg

    活动中,王振科书记、宫莹同志等带领全体党员学习《党章》,学习全国两会习近平总书记在山东代表团的讲话精神、《严格党的组织生活实施细则》等相关文件。
    通过学习,全体党员重温了党章的更新历程,提高了对学习党章重要性的认识,明确了《党章》的意义,加深了对马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,对照党章找出差距,提高执行党章的自觉性,始终把党章作为言行的标准,把党性修养放在第一位。

713.jpg

    《学习贯彻<实施细则>的通知》中强调,要从落实新时代党的建设总要求、增强党的先进性和纯洁性的高度,充分认识严格党的组织生活的重要意义,不断提高学习贯彻《实施细则》的思想自觉和行动自觉。

714.jpg

    刘校长再活动中讲话,他强调,作为一名合格的党员,要加强理论学习,按照总书记的要求不断推进自我革命,言行一致;要着眼全局,从本职岗位着手,发挥好党员的先锋模范作用。

715.jpg

    最后王振科书记对学校下一步党员学习活动及支部工作进行了部署,强调了要加强学习提升自身人文修养,号召全体党员做好本职工作,要有干事创业的激情,事业为重,克己奉公。各党小组负责人要组织好各岗位的基础工作,加强领导,提高工作效率。
    会议结束后党员们感触很深,一致认为,重温入党誓词激励了党员不断提高责任感的自觉性,加强党性修养锻炼。今后一定要不断增强党的观念和党员意识,无论走到哪里,都要发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。
    撰稿人:孙凯