2016级语言类教学汇报演出成功举行
2018-06-19

感受语言魅力 拥抱欢笑成长
2016级语言类教学汇报演出成功举行

    6月13日晚上,上戏艺校同学们期待已久的2016级播音、表演专业语言类教学汇报演出在我校学生餐厅成功举行。

550_9162.jpg

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。两年来,为了提高播音和表演专业学生的语言表演能力,老师和同学们付出了很多的心血和汗水。虽然学校正处在校园过渡的时期,教学和演出的条件都很简陋,但是,老师和同学们都没有降低教学要求,今天更是人人都积极地展现自己最好的一面,共同为大家呈现了一台精彩的演出。

550_8840.jpg

    演出正式开始之前,2016级播音班同学给大家们带来了暖场节目《新闻晚知道》和旅游节目《行天下》,通过新颖的方式和精彩的演绎,展示了自己的专业能力,也引得现场观众笑声不断,掌声连连。

550雷雨978.jpg

550_9167.jpg

550乱世三国064.jpg

    表演班同学带来的经典话剧《雷雨》片段——《说鬼》也是通过同学们惟妙惟肖的表演,呈现了一段跌宕起伏的剧情,使观众身临其境。《天路》、《生命电波》、《秋瑾》等节目感人肺腑情节和同学们传神入化的表演,也让台下的观众几度落泪,几度激昂。

550乡愁158.jpg

550-464.jpg

    朗诵作品《乡愁》更是通过现代诗和古诗的完美结合,让同学们领略了中国传统文化的魅力。《无悔情》为我们展现了抗日战争中的铮铮铁骨,面对日寇铁蹄,铁血男儿李云龙和他的妻子上演了一场荡气回肠的无悔人生。

550_9193.jpg

550_8763.jpg

    整场演出持续了近两个小时,在场的老师和同学们也兴奋、激动了两个小时。台上的表现让我们见到了16级播音班和表演班同学们的成长和变化,为他们的巨大进步而激动。

550_9293.jpg

    真心希望每一位上戏学子都能够感受到艺术的魅力,让梦想时刻陪伴在你们的身边。
    因为希望,所以努力!

    撰稿人:高二(3)班 孙璇