我校学生美术速写比赛成绩喜人
2018-05-15

    为进一步调动我市美术专业学生学习速写的积极性,提高我市美术艺考生的速写水平,日前,青岛市中学生美术专业素养评估——“速写能力评估活动”在各区展开。5月6日,我校美术专业同学们参加了西海岸新区的评估竞赛活动。参赛学生胸有成竹、沉着参赛,表现出色,展示了上戏艺校学生良好的精神风貌和坚实的专业基本功。

mmsx1.jpg 

    昨天,本地区比赛成绩揭晓,我校同学不负众望,在近五百名参赛选手中,我们的同学囊括了全区最高得分的前六名,且整体成绩领先。在全区前55名获得参加青岛市市赛资格的选手中,我校同学占有41个席位!

mmsx2.jpg

    冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿非一日之功。取得这样喜人的成绩绝非偶然,这是师生们长期以来共同努力的结果。从本学期伊始,美术专业备课组便以联考为导向,充分研究学情,分阶段、有重点加强专业训练,速写习作的展评更是常态化。老师认真选出学生习作,让同学通过画面看到各种不同问题,听闻不一样的见解,给大家提供了交流绘画技法的平台,受益匪浅。

mmsx3.jpg

    学艺术的人才能真正懂得探索与修炼中的酸甜苦辣。坚持下来,获得了成果,进一步激发了同学们对艺术的热情。愿你们持之以恒,不忘初心,方得始终,不惧坎坷,砥砺前行!
    本周末,41位同学将代表我校、我区参加青岛市市赛,预祝他们披荆斩棘,获得更好的成绩!

     撰稿:孙凯


热点资讯