学习先进管理经验,提升校园服务水平
2018-04-27

    正逢我们学校选择论证新校园采用何种管理服务模式之际,4月27日下午,应中国石油大学物业公司总经理的邀请,刘志钢校长和张林芬副校长带领总务办相关人员来到中国石油大学华东校区参观调研。

A21CDD7B1CAC29B72E2CE7DE5F2FC38D.jpg

    中国石油大学是全国高校后勤服务优秀单位,特别在节能环保、智慧校园等方面达到市优、省优的先进水平,有些项目国内领先。在石油大学物业陈总和李总的带领下,我校同行参观了石油大后勤服务智能管理平台、消防控制中心和快递收发一体化管理中心,还观摩了石油大颇有规模、颇具特色的图书馆、留学生培训公寓、体育馆等。

76054534B613809D9BEC488ADD5F8721.jpg

    石油大学后勤服务智能管理平台具有供水、供电、供暖的监控、报修、维修、回访为一体的系统联动功能,学校任何人都可以用手机向平台报修,并得到维修处置的反馈信息。后勤服务各种项目的各种任务及其实施进度都在这里“一目了然”,就连水、电、暖的跑冒滴漏也会在这里给出警告,并且提供数字依据。

D084785E8410F7A92A418BD681C71D61.jpg

    石油大学的快件收取业务选用的是蜂巢式快件超市管理模式,对师生收取快件能做到多而不乱,繁而不杂。另外图书馆、留学生培训公寓、体育馆等也给我们留下了深刻的印象。
    参观了石油大学先进的后勤管理服务设施,让我们开阔了视野,领略了智能化管理进入校园朵朵奇葩,感受了石油大人重视节能环保,弘扬人文服务的实践成果。提升后勤服务质量,就是以人为本、服务教育的具体体现。
    我们的新校园启用在即,石油大学的模式,石油大的精神,值得我们学习借鉴。
   (撰稿:刘艳红)