同堂上课,深层交流,家校合作谱新篇
2018-03-31

    为进一步加强家校之间的联系,巩固学校与家庭、老师与家长的交流沟通,更好地形成家校教育合力,我校高二(2)班于3月26日至3月30日邀请部分家长到校,与学生同堂上课,与教师深层交流,获得良好效果。

jx1.jpg

    本次活动受到了家长们的高度重视,家长们积极踊跃报名,到校后认真听课,并利用课间时间与任课教师交流学生的学习情况。家长们亲身感受了孩子的学习环境和气氛,普遍肯定我校的教学与管理。班里还别开生面地召开了家长和孩子共同参与的班会,家长和自己的孩子们有着比平时多得多的话题,相互沟通,互表希冀。

jx2.jpg jx2-3.jpg

    在与班主任、任课老师的交流中,家长们畅所欲言,各抒己见,献计献策。有些家长说,家长观察孩子的角度和老师不同,今天自己真正地了解了自己孩子的学习状态,跟自己想象得不一样,现在知道自己应当怎样与老师配合了。有的家长还就学生的生理、心理、艺考、专业学习和文化学习等问题与班主任和任课教师交流了感受和经验,还共同商议了今后进一步合作的方法。有的家长还将听课感受写成文字,分享到家长群,与其他家长交流学习。

jx4.jpg

    通过深层次的交流,家长和老师都对学生的整体状况有了一个更为全面的了解,为今后更有效地开展教育做好准备。
    家校合作,需要有深层次的了解和沟通,深入到学生的实际学习和生活中构建家校合作平台,才能真正在理解和沟通的基础上形成合力,更有效地对孩子进行教育和培养,从而让青岛上戏艺校的孩子们在自信、成功、快乐中成长。
   【撰稿人:杨晓晓】

热点资讯