我校老师“一师一优课”获奖近九成
2018-03-30

    在2017--2018学年“一师一优课,一课一名师”晒课活动中,我校老师积极参与,认真对待,成绩喜人。学校共筛选推荐25名教师参加普高、初中、职教三个系列优课的评选活动,截止目前,已有22名教师的作品被评为区级“优课”,其中8名教师的作品还被推荐到市级“优课”平台,将去参加市级评选。无论从数量还是从比例上说,这都是我校参加这项活动以来取得的最好成绩!

y1mm.jpg

    好成绩来之不易,它凝结着教师们的心血与汗水,记载着我校教师在教研教改路上的坚实脚印,彰显着我校教师扎实的专业基础和卓越的教学能力,见证着我校近年来强化教研、严格管理,求真务实、团结向上的教研氛围。
    学校正在校园过渡期间,没有专业录播教室,没有专职的电教人员,时间紧,任务重,要求高,课件制作上也遇到了难题。老师们利用课余时间自己去校外聘请剪辑师傅,从教学设计、板书设计、课后作业、教后反思逐项审核督促,精益求精,不断改进。

y2mm.jpg

    一份耕耘,一份收获。新的教育理念,新的教育思想一定会在上戏艺校这块沃土上落地生根,开花结果。 
    被评为区级“优课”老师分别是:侯春文、吕云霞、贾静静、宋长美、王崇花、王婧、程绍旭、李坚坚、姜玉晶、宫莹、崔姣、丁亭亭、王冰、赵燕燕、曲珊珊、孙丽娜、于珍萍、王致龙、张紫坤、李忠江、许梦云、戴剑雄。
    其中侯春文、吕云霞、贾静静、宋长美、王崇花、王婧、程绍旭、李坚坚8名教师的作品还被推荐到市级“优课”平台进行评比。

y3mm.jpg

    我们向获得“区级”优课的老师表示衷心的祝贺,评审还在继续向上推进, 并预祝参加市级“优课”评比的8位老师取得更大收获。同时希望全体教师来年再接再厉,获取更多更高奖项。     
   (撰文:薛永芳)