学习研讨活动课,班主任兵法实战篇
2018-03-28

    为加强贯彻落实十九大新时期党的教育方针,进一步提高我校班主任的工作能力和综合素质,学工办根据我校班主任工作的实际,结合《班主任兵法:实战篇》一书的学习计划,于2018年3月28日开展了《班主任兵法:实战篇》第一次学习研讨活动。

111.jpg

    这次学习研讨活动课得到了各级部的响应和支持,下午第四节课,各级部主任及全体班主任便准时出现在会议室。学工办主任张宏老师向全体班主任介绍了本次研讨课计划的主要课程安排:本次《班主任兵法》研讨学习活动共分为九节课,由学工办杨晓晓、刘伟、周坤三位德育工作老师,程绍旭、孙凯、王致龙三位级部主任,王崇花、王冰、王科峰三位优秀班主任代表,分别结合自身班主任工作实例进行《班主任兵法》学习心得的交流分享。

112.jpg

    我校团委书记杨晓晓老师针对《班主任兵法》第一章“和学生一起背书”进行了主要内容的介绍并分享自己的心得体会。
    最后,各位班主任围绕杨老师的分享内容,针对“何为优秀的班级管理”,以及“如何处理与学生之间的棘手问题”进行探讨交流。本节研讨课在和谐融洽的气氛中不知不觉的结束了。
    本节《班主任兵法》学习研讨活动课不仅增强了各位班主任做好班主任工作的坚定信心,同时也让大家认识到自己的工作优势和不足,受益良多。
   【撰稿人:刘伟】

热点资讯