重磅新闻丨青岛西海岸新区音乐学校被列入新区攻坚战项目进行顶层设计
2020-07-01

   2020年5月21日上午,市委常委,西海岸新区工委书记、区委书记孙永红主持召开中共青岛西海岸新区工委(黄岛区委)一届七次全体会议第二次全体会议并发表重要讲话。

   孙永红书记在讲话中指出,2020年新区聚焦重点工作、突出问题,整合发起了十二大攻坚战。青岛西海岸新区音乐学校被列入十二攻坚战之一,即作为四张名片”完善提升攻坚战内容的一部分,进行顶格谋划、顶格协调、顶格推进。

   会议指出,音乐之岛,重点是“一节两院三校多产业”,即办好2020青岛凤凰音乐节,经营好凤凰之声大剧院和星光岛大剧院,加快推进梅纽因音乐学校、山东艺术学院青岛校区、青岛西海岸新区音乐学校三大学校建设,加快发展音乐培训、音乐制作等音乐产业,争创国家级音乐产业基地。

640.webp.jpg

   青岛西海岸新区音乐学校(青岛上海戏剧学院艺术学校)是西海岸新区教育和体育局直属公办学校,是一所集艺术特色普通高中和中专艺术教育一体的综合学校。学校秉承“基专并重,艺术见长,全面发展,走向一流”的办学思路,逐步建立起了一所艺术专业门类齐全、专业建设规范的艺术专业学校,在创建艺术特色学校、培育艺术人才方面取得了日益显著的办学成果,在全国、省、市级艺术比赛中屡创佳绩。2019年获评青岛市文明校园,2019年度青岛西海岸新区基层单位(教育体育系统)综合考核优秀等次


   2011年青岛西海岸新区政府与上海戏剧学院联合创办了青岛上海戏剧学院艺术学校,2017年改制为公办学校,2019年更名为青岛西海岸新区音乐学校。2019年青岛西海岸新区教育和体育局与青岛艺术学校签订合作办学协议,加挂青岛艺术学校分校校牌,举全区之力,扩大优质教育资源的发展空间、覆盖广度和社会影响力,进一步增强了学校的办学优势,提升品牌影响力,以满足西海岸新区对高质量艺术教育的需求,全力打造西海岸新区“音乐之岛”靓丽名片,为建设开放、现代、活力、时尚的城市品质做出了贡献。


   学校三年制中职班面向全国招生,普高班面向青岛市西海岸新区应届初中毕业生招生。三年制设置专业有:戏剧表演、音乐(声乐、器乐)、播音与节目主持、美术设计与制作、舞蹈表演(国标舞)专业。六年制中职班面向全国招收小学毕业生(小学六年级毕业生,特别优秀的可放宽到五年级在校生),舞蹈表演专业设置中国舞、芭蕾舞、国标舞三个专业方向。