居安思危 以练为战
2019-06-25

 青西新区音乐学校举行消防安全逃生演练

6月20日上午青西新区音乐学校开展了消防应急逃生演练。演练的目的:为了进一步提高师生火灾防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力,掌握火灾发生时正确的逃生自救方法,确保灾难来临时把损失程度降到最低。

1561447776985070884.jpg

上午9:40分,随着急促的消防警报声响起,老师们迅速停下自己任务活动,组织学生有序逃生。学生们在老师的指引下,按照逃生要求弯腰、低头,用打湿的毛巾捂住口鼻,顺着楼梯两侧迅速有序地按照规定逃生路线向外撤离疏散,等全部人员撤离到安全地带,用时大约2分15秒。同学们快速集合到指定的安全区域后,各班迅速清点班级人数,上报演练总指挥,并对班级存在问题迅速解决。

 1561447795622080079.jpg

集合完毕,学工办张宏主任对本次演练进行了总结,指出了演练中存在的一些不足及注意事项。张主任结合演练情况再次给学生详细解说了有关逃生演练的方法,倡议全校师生珍爱生命,学习实践消防知识,确保自己及他人的生命安全。

 1561447811623022450.jpg

此次演练活动在全校师生的共同努力下圆满结束,达到了预期的演练目的。不仅使学生进一步学到了消防减灾知识,更加深入地提升了在遭遇突发性灾害时应急处置能力。通过演练,不仅增强了学生在紧急状态下的心理承受能力,自救互救能力,让学生学会并掌握应急逃生、避险、自救、互救的技巧,更为营造平安和谐校园奠定了坚实的基础。