赠人玫瑰,手留余香
2019-04-11


致生活中默默付出的他们

青葱的少年时光,孩子们总是朝着美好的未来奋斗着,在这样一个看结果的年代,“奉献”、“付出”这类的字眼仿佛已经成为了大人们的代名词,但懂得这些的孩子却越来越少......

1554945829713004517.png


一顿饭,一场对话敞开了两个大男孩的心扉,通过交流,他们得知对方都热爱一件事——劳动,高一(2)班的刘金传和高一(3)班的唐佳就这样走到了一起。在年级老师的鼓励下,他们踊跃报名,成为了食堂工作人员的一份子,每天坚持为同学们打粥,风雨无阻。从2018年的11月份至今,中午的半小时和晚上的二十分钟是两个小伙子最认真、最帅的时候,他们从不抱怨,因为他们相信:劳动是最光荣的!

中午的食堂,人群熙熙攘攘,每当大家都饿着肚子着急吃饭的时候,他们却默不作声在角落里为每一位同学提供着一碗碗热气腾腾的暖心粥。每当问起他们累不累时,他们总会腼腆一笑,说:“没什么,就是感觉这件事挺开心的。”

许多人都懂得“赠人玫瑰,手有余香”的道理,可真正做到并且坚持下去的人却少之又少。在艺校大家庭里,因为有了这两位可爱的人,每天升起的太阳仿佛都有了更加耀眼的光彩。推己及人,世界上有太多像唐佳、刘金传同学这样的人了,他们在自己的岗位上默默付出,砥砺前行,行他人之便,这就是最好的印证。

世界上哪有那么多岁月静好,只不过有人在背后为你负重前行。

【撰稿人:团委通讯员 武倾喻 摄影:杨晓晓】