新区艺术学校初中级部专业课期末考试
2019-01-16

寒冬腊月天,人心热似火。我校高三专业第三次模拟考试的到来,再次让处于备战中的师生们斗志昂扬,精神百倍。

1547621661774045945.jpg

期末将至,初中级部率先迎来了专业课考试。夏秋里洒下的汗水与承受的伤痛凝聚成的花朵,在寒冬的凛冽中悄然绽放。

在为期三天的考试中,芭蕾、中国舞和国标专业分别进行了素质、基训以及各专业相关考试,同学们积极准备,在考试中精神百倍,以最好的状态展现了自己的风采。还在学习中的同学们以专业舞者的标准严格要求自己,将每一场考试都看作舞台上的正式演出,交出了一份满意的答卷,为自己本学期的专业课画上圆满的句号。

1547621683121061253.jpg

1547621724616082770.jpg

同学们自信飞扬、笑容如阳,在音乐声中翩翩起舞,动静皆宜。中国舞行云流水,如王羲之笔下传世千古的行书,飘若浮云,矫若惊龙;芭蕾舞舞姿翩跹,像雪地里跃动的精灵,高贵优雅,令人沉迷;国标舞时而热情似火,时而深情如水,一颦一笑间带人领略万种风情。经受住风吹雨打的梅花在冬日傲然绽放,以艳丽不屈的身姿点缀黯淡寒冬。就像冬季吐露芬芳的梅花,优美灵动的舞姿点燃校园的热情。

1547621701556070942.jpg

舞乐声动迷人眼,不知何处是人间。同学们精彩的表现得到了在场评委和观众们的一致好评,并引发了持久不息的掌声。愿初中级部的同学们永不停歇脚下的舞步,旋转出属于自己最美丽的未来。

无数的突破极限,无数次的汗流浃背,无数次的跌倒... ...那些“无数次,终将汇聚成你们最美丽的明天”。看那最大舞台上闪亮着的,不正是你们辛勤汗水凝结成的闪光?加油吧,舞者!

【撰文/摄影:薛雪】