我校团委隆重举行新团员入团仪式
2018-12-19

改革开放四十载·青春奋进正当时

2018年下半年新团员入团宣誓仪式

青春热血澎湃不息,青年的进取之心始终强劲跳动。2018年12月18日,正值改革开放四十周年纪念日,共青团青岛上海戏剧学院艺术学校委员会在阶梯教室隆重举行新团员入团仪式,以青春姿态致敬改革开放四十年。

图片2.png

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

仪式由王慧慧同学主持,首先由校团委宣传委员孙钊老师代表团委宣读新团员名单,并对同学们成为一名光荣的中国共产主义青年团团员表示热烈的祝贺。

图片3.png

随后刘志钢校长与三位团委老师为新团员颁发团员证,佩戴那象征着光荣与责任的团徽。

图片4.png

   在校团委组织委员范嘉敏老师的带领下,全体新团员佩戴着团徽,面对鲜红的团旗,右手握拳,举过肩,以最宏亮的声音进行庄严宣誓。在高喊出自己名字的那一刻,新团员们肩负起作为一个团员光荣而神圣的使命担当。

图片5.png

新团员代表张功烨同学代表新团员发言,表达了自己成为一名新团员的喜悦和自豪。他表示在今后的学习生活中,要时刻以一名优秀共青团员的标准要求自己,用实际行动践行自己的誓言。老团员代表周子惠同学向新团员提出倡议:挥洒青春,拼搏进取。

图片7.png

图片6.png

随后,校团委书记杨晓晓老师对新入团的同学表示祝贺,并对新团员提出四点要求,希望同学们从这一标志性的时刻开始更好地发挥先锋模范带头作用,明确身为一名团员的责任与义务,努力学习、不畏艰难,迈好青春的第一步,让胸前的团徽熠熠生辉!

图片8.png

仪式的最后,校长刘志钢也代表党支部对为17名同学加入中国共产主义青年团表示了热烈的祝贺,同时对新团员提出了殷切的希望,并鼓励在座的其他同学争取早日加入中国共产主义青年团。

图片9.png

我们是五月的花海,用青春拥抱时代。宣誓仪式在朝气蓬勃的团歌中顺利结束。

图片10.png

此次宣誓仪式,师生们以昂扬的姿态团结在团旗下,高扬理想的风帆,焕发青春的激情,向着新的目标乘风破浪,勇往直前,开启新的、更加壮丽的世纪远航!希望新团员能如誓词一样,在今后的学习和生活中,团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,将来更好地服务社会、报效祖国。

 [撰稿人:范嘉敏、杨晓晓/摄影:孙钊]