声乐教师许梦云在全国中职教学设计说课大赛中荣获一等奖
2018-12-13

为加快发展现代职业教育,探索中等职业学校专业教学模式和教学方法的改革创新。由中国职业技术教育学会工作委员会主办,高等教育出版社承办的2018年全国中等职业学校专业教师信息化教学设计和说课大赛的总决赛于12月8日在珠海落下帷幕。

图片3.png

来自全国18个省市的专业教师参加了此次比赛,我校声乐教师许梦云通过市赛、省赛的层层遴选,脱颖而出,代表青岛市参加了本次大赛,与全国各地职业院校的优秀教师同台竞技,最终取得了一等奖的骄人成绩。

图片2.png

全国中等职业学校专业教师信息化教学设计和说课大赛是集中展示中职学校教育教学水平的最高平台之一。大赛包括微课、教学设计、课堂实录三项内容的展示和现场说课、答辩两个环节。

时间紧、任务重。对于参赛教师是一个很大的挑战。许梦云老师在备赛过程中,认真准备,刻苦钻研,并得到了学校领导的大力支持和教研组全体老师的全力帮助。

图片4.png

青岛市教育科学研究院也高度重视此次比赛,赛前由音乐教研员召集局属所有中职学校音乐学科团队对选手进行了细致的评课磨课工作。从教学设计到信息化手段运用再到教态都逐一进行打磨。

图片1.png

骄人成绩的取得,正是我校贯彻实施三德教育,高度重视教师信息化培训和青年教师的培养等一系列举措的结晶。充分展示了我校教学改革最新成果和教师信息化教学能力,既是我校师资队伍建设成果的具体体现,也充分展现了我校教师的良好素质和出色风采。今后我校将进一步以赛促改,以赛代培,不断提升学校整体教育教学水平。

(撰文:林君依)

 

热点资讯