学团章,知团史,争做合格团员
2018-12-11

为了健全共青团的基层组织,壮大团员队伍,为团组织增加新的血液,11月中下旬,青岛上戏艺校团委在高一、高二年级中启动了入团积极分子推优入团活动。本次推优入团,是严格按照上级文件精神,严格按照团员标准,全面考察申请人各方面表现。团委在各班班主任的配合下,以自荐、推荐、支部委员会公开评议推选的形式,确定了17名新一轮入团积极分子。

图片1.png

图片2.png

12月10日,各支部开展了面向全体同学的团课学习活动,支部书记带领全体同学回顾了"团旗、团徽、团歌"的来历和历史意义,让同学们进一步了解和掌握了共青团的基础知识及光荣历史,振奋了同学们的精神,激发了他们争做入团积极分子的激情。

图片3.png

图片4.png

12月11日校团委组织新一批入团积极分子及高一所有团员同学观看了由团中央录制的《入团第一课》。视频以青少年乐于接受的形式,综合运用视频、图片、慕课、旁白、访谈、情景拍摄等方式,通过虚拟表兄妹晨轩、雨涵围绕“入团”这一主题的故事,生动展现了“党的关怀”、“团的历史”、“身边的共青团”、“青年典型说”、“加入共青团”等内容,使青少年观众了解党对青少年和共青团的亲切关怀和殷切期望,了解团的光荣历史和优良传统,了解共青团的品牌工作,了解发展团员的基本要求和程序仪式。在观看过程中,同学们聚精会神,感受着共青团的庄严与神圣。

(撰稿人:杨晓晓、范嘉敏)