2019年六年制舞蹈班及三年制中职班专业设置及考试要求
2018-11-13

2019年六年制舞蹈班及三年制中职班专业设置及考试要求

    一、专业设置

  1、六年制舞蹈班设有舞蹈表演(中国舞)专业、舞蹈表演(芭蕾舞)专业、舞蹈表演(国标舞)专业。招生对象为全国小学五、六年级在校生。

  2、三年制中职班设有戏剧表演(影视表演)专业、戏剧表演(声乐表演)专业、播音与节目主持专业、美术设计与制作专业。招生对象为全国应、往届初中毕业生。(18周岁以下,即2001年8月31日以后出生。)

    二、考试要求

  1、六年制舞蹈班专业考试分初试、复试及文化课测试。专业初试时间自2018年11月起在全国各招生考点开始进行。专业复试时间为2019年4月29日(星期一)。文化课测试时间为2019年4月30日(星期二)。专业复试及文化课测试地点为山东省青岛市西海岸新区银沙滩路62号(青岛上海戏剧学院艺术学校)。

  (1)专业初试

A02912.png

  (2)专业复试 

B9.png

  (3)文化课测试

    专业复试合格的考生须参加由我校组织的文化课测试。测试科目为小学五六年级语文、数学和英语。

  2、三年制中职班专业考试分初试、复试,文化课成绩依据学生中考分数。专业初试时间自2018年11月起在全国各招生考点开始进行。专业复试地点为山东省青岛市西海岸新区银沙滩路62号(青岛上海戏剧学院艺术学校)。专业复试时间为:

C27.png

    三年制中职班专业考试内容为:

D5.png

  3、注意事项:

  (1)考生须身体健康,无生理缺陷和精神缺陷,无色盲、色弱。

  (2)舞蹈表演专业考试要求穿吊带或背心式练功衣,自备舞蹈鞋、音乐和道具等。

  (3)报考戏剧表演(影视表演)专业、戏剧表演(声乐表演)专业、播音与节目主持专业要求体形匀称,五官端正,口齿清楚,两眼视力一般不低于0.8,女生身高不低于163cm,男生身高不低于173cm(专业成绩有突出表现者,可酌情处理)。

  (4)戏剧表演(声乐表演)专业特长展示乐器自备。

  (5)美术设计与制作专业的考生,考试时我校统一提供画纸,学生需自备铅笔、橡皮、画板、画架、小板凳等工具。

  (6)考生应考时不得散发,不得化妆。

    三、专业考试评分标准及成绩查询

    六年制舞蹈班专业考试满分100分,60分以上(含)为专业合格。

    三年制中职班专业考试满分300分,180分以上(含)为专业合格。

    考生可于5月13日(星期一)12:00起登录我校官网:http://qdyx.sta.edu.cn,在“招生毕业”板块进入“考试查询”进行专业成绩查询。

    四、培养目标及毕业去向

    学校以学生考学为培养目标,文化课使用当地普通初中、高中教材,专业课与文化课课时比例根据不同年级学习情况及专业教学要求逐年调整。

学校六年制舞蹈班及三年制中职班学生毕业时参加全国夏季高考,可报考艺术类本科院校,也可报考普通类本科或专科院校。

-----------------------------------------------------------

    各专业招生计划及考点设置另行公布,请关注我校官方网站。本文内容如有变动,以地方教育行政部门批复文件为准。


热点资讯