我校高一高二级年级美术专业学生外出研学
2018-11-11

微信图片_20181111181224.jpg

为了全面贯彻落实青岛西海岸新区《关于推进中小学幼儿园研学旅行的实施意见》的文件精神,经学校研究决定,高一、高二级年级美术专业学生及带队教师于11月9号下午至新区绿泽画院、杏坛画院进行研学。

研学旅行是高中生涯中的一抹亮色,这种集体出游学习的方式不同于学校生活的循规蹈矩,按部就班。旅行,让美术生回归自然,亲近自然,让美术生在自然中获取灵感,自然也会因艺术的渲染而更添色彩。看美术生脸上情不自禁的笑容,我们就知道,有些事情的意义注定让人印象深刻。

旅途并不让人乏味,那是因为朋友和师长一路相伴,下午一点三十分师生一行到达这次旅行的第一个目的地——绿泽画院。整洁的画院周围静悄悄的,我们的到来为这里增添了几分活力。

微信图片_201811111812241.jpg

走进绿泽美术馆,迎面电视屏幕上滚动播出着中央美术学院范迪安院长来画院参观的录像,还有范迪安院长的亲笔题词,这可是画院的自豪和荣耀。在导游的引领下师生分两组开始参观,美术馆一共有三层,一楼为临摹作品,二、三楼多为原创作品,有很多展示的都是青岛迷人的四季风光,油画的价位也从几千到数万、数十万不等。

微信图片_201811111812242.jpg微信图片_201811111812243.jpg

微信图片_201811111812244.jpg

同学们纷纷对精致的画作赞叹不已,尽管有些同学接触美术的时间并不太长,但同学们都在学着用专业的眼光来鉴赏。期间专业老师也会对经典的画作进行解读和分析,让同学们在提高审美的基础上,也提高自己的专业技能。

微信图片_201811111812245.jpg

同学们尚还在画作中慢慢回味,我们就不得不告别画廊,开启另一段旅程。我们知道,美好时光总是短暂,所以分外珍惜。但我们也知道,未知的旅途更是让人分外期待。

微信图片_201811111812246.jpg

杏坛画院,汇聚了各位大师的顶尖之作,这里收藏着学院派大师的智慧和灵魂,这安静空旷之处,值得我们每一个尚在艺术萌芽中的同学们慢慢咀嚼。

亲临画院,感受大师魅力,近距离体会大师技法的高超和布局的精妙,这与平时的课堂学习多少有些不同。同学们或三五成群,一起讨论画作;或孑然一身,慢慢感悟精华;或追随老师,听大师魅力之所在。

微信图片_20181111181434.jpg

相信此行留给同学们更多的是美好的回忆,是幸福的感动,是好友的相伴,是师长的谆谆教导,是美术的艺术魅力,是蓝天,白云,还有正值青春年少的我们。

微信图片_20181111181225.jpg

微信图片_20181111181123.jpg


(撰文:王致龙)